Секрет последовательной потери веса

"Слишком много хорошо - тоже плохо". Мы регулярно произносим эти слова для самоутешения. Но если остановиться и подумать серьезно - то мудрость, заключенная в этой фразе, станет очевидной. Действительно, представьте себе, например, свою любимую еду. Скажем - мороженое: Съесть порцию вкусного, сливочного, шоколадного мороженого политого взбитыми сливками, украшенного фруктами, посыпанного орехами - разве это не прекрасно? А еще одну порцию? С удовольствием! А третью?.. А что вы скажете, если вам принесут седьмую, семнадцатую, семьдесят седьмую? Боюсь, от вашей любви к этому лакомству, да и от хорошего настроения мало что останется.

Этот элементарный пример можно распространить практически на любую сферу деятельности. Те же диеты. Часто нас пытаются соблазнить какой-нибудь экзотической системой, обещая гарантированное похудание на 25 килограмм за неделю (утрирую, конечно). Не говоря уже о реалистичности таких предложений, подумайте сами - хороша ли резкая потеря большого веса для организма? И долго ли продлится эффект?

Тем, кто согласен с приведенными аргументами, можно предложить оригинальную систему последовательной потери лишнего веса. Основана она на принципе цикличности в диете. Идея проста и схожа с идеей цикличности физических упражнений. Если вы проделываете одни и те же упражнения, ваше тело привыкает к программе занятий и прекращает должным образом реагировать на нагрузки. Чтобы упражения приносили пользу, их следует разнообразить. Тот же самый принцип относится к диете.

Специалисты утверждают, что при таком подходе организм теряет лишний вес практически в два раза быстрее.

Система такова:

В течение первых двух недель количество потребляемых вами калорий должно высчитываться по формуле (ваш вес в килограммах умножить на 6)+100.

В течение третьей и четвертой недель калории резко снижаются: (ваш вес в килограммах умножить на 6)-300

И далее каждые 2 недели следует менять ритм потребления калорий.

Пользуясь стандартными таблицами калорийности продуктов, вы можете довольно точно высчитывать ваше ежедневное потребление энергии. Для самодисциплины начните записывать все, что вы съедаете и высчитывайте калории и питательные вещества, содержащиеся в каждой порции еды. Кстати, если вам сложно понять, сколько калорий следует потребять в каждый прием пищи, разделите полученное число на 4 (для женщин) или 5 (для мужчин).


Не стремитесь к абсолютному совершенству, стремитесь к последовательности.


Много раз мы видели как сидящие на диете получают вначале очень хорошие результаты. Однако наступает день, когда по тем или иным причинам эффект диеты снижается. Но люди продолжают цепляться за проверенный метод - ведь он уже однажды помог им.

Пожалуйста, запомните следующее. Все мы люди и все мы совершаем ошибки. Никогда не поздно в этом признаться. Если на втором месяце утомительной диеты вы обнаруживаете, что ваши вещи опять сидят на вас не так хорошо, как должны бы, возьмите себя в руки и откажитесь от устаревшей программы. Речь не идет о том, чтобы опустить руки. И даже не следует ждать "до понедельника". Просто измените подход.


Правильно ли вы худеете?


Оптимальная потеря в весе за неделю не должна превышать килограмм. Потеря более, чем килограмма может привести к уменьшению мускулов, что обычно заканчивается потерей тонуса организма, который в свою очередь приведет к "мешкам под глазами" и общей хилости.

Однако есть такие люди, у которых скорость метаболизма выше (или ниже) обычного.
Поэтому некоторые могуть терять больше, чем кило за неделю, а некоторые меньше. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Кстати, это одна из причин, по которым на диету не следует садиться без консультации с врачом.

Если вы обнаружили, что вы теряете слишком много веса, не паникуйте. Просто добавьте дополнительные 300 калорий к основному числу, полученному из формулы. После двух недель проверки вы поймете, надо ли добавить еще калорий, или, напротив, не стоит ли опять урезать их число.

Теряющие слишком мало, соответственно, должны вычесть из полученной индивидуальной суммы еще 200 калорий.




Выбери спорт
себе по характеру

 

на неделю с 10 по 16 марта

Архив статей


Тату
(4 ответов)

Крышечки
(37 ответов)

:'( :'( :'(
(11 ответов)

 
все сообщения

Rambler's Top100
Красота ОНЛАЙН