Через тернии диет - к "звездам"

Со всех экранов, постеров, обложек журналов на нас смотрят улыбающиеся лица звезд эстрады, кино, театра и так далее. Все они лучатся энергией, все они прекрасны, стройны и подтянуты. И для многих менее идеальных людей их фигуры служат постоянным напоминанием о собственном несовершенстве.

"Звезды непохожи на нас, на обычных людей", - часто утешаем мы себя. В принципе, это так. Каждая знаменитость находится в прямой зависимости от собственной внешности, поэтому просто вынуждена заниматься собой. У них обычно есть индивидуальный тренер, разработано жесткое расписание тренировок, вся жизнь расписана по часам. Вряд ли кому-то из нас удастся вписаться в такой образ жизни.

Но с другой стороны - нам и жить гораздо проще. И доступными нам средствами мы можем распоряжаться с большей свободой и удовольствием. К тому же, мы можем следовать примеру наших кумиров в той части, которая нам доступна. Например, в диетах. И, поверьте, зачастую в этой области мы можем догнать и перегнать любую примадонну. Ведь она сидит на диете по необходимости, а мы - для собственного удовольствия или чисто из спортивного интереса. В любом случае, дух соревнования создает радостный настрой и позволяет вдвойне радоваться достигнутым результатам.

Давайте посмотрим, как регулируют свой вес известные люди.


Минус углеводы.

Исключать из своего рациона углеводы - это один из самых модных способов снижения веса в Голливуде. На первом месте стоит высокопротеиновая и низкожировая диета, которая существенно уменьшает аппетит, что и ведет к потере веса. Идея в том, чтобы планировать свой рацион, исходя из простой схемы: 40 процентов потребляемых в сутки калорий получать из углеводов, 30 - из протеинов и 30 - от жиров. При таком варианте питания организм вынужден работать с полной отдачей, на грани своих возможностей, что означает быстрое сжигание калорий и похудание.

Поклонниками такой диеты являются, например, Брэд Питт, Мадонна и Вайнона Райдерс.

Еще одна популярная низкоуглеводная диеты - это диета доктора Аткинсона. Она позволяет потреблять в неограниченном кооличестве проетин, включая мясо, яйца и сыр, и максимально исключает продукты, содержащие углеводы, такие как макароны, хлеб и фрукты. Кэтрин Зета-Джонс уверяет, что этот метод помог ей в очень быстрые сроки избавиться от послеродовой полноты.

Ходят слухи, что оригинальная во всем Шерон Стоун решила в принципе отказаться от сахара. Конечно же, для нее был специально разработана подходящая ей по ее медицинским показателям индивидуальная схема питания.


Минус жиры.

Может показаться, что весь Голливуд шарахается от хлебобулочных изделий и макарон, но нет. Отдельные представители звездной плеяды предпочитают избегать потребления жиров. Так, Сара Фергюсон остановила свой выбор на системе "Наблюдатели за весом". Она исходит из того, что поддерживать полезный для здоровья вес - это своеобразный стиль жизни, который включает эмоциональное, ментальное и физическое здоровье, а также поддержку единомышленников.

В этой системе нет жестких правил, нет запрещенных продуктов. Люди из группы "наблюдателей" делятся личными впечатлениями и опытом, исходя из чего каждый вырабатывает для себя индивидуальный план регулирования веса.

Низкожировую диету избрала в свое время и Моника Левински. Конкретно, она воспользовалась методикой Дженни Крэг. Согласно ей, долгосрочное сбрасывание веса включает тщательное планирование приемов пищи, занятия, снижение стрессов и индивидуальную поддержку.

Органика

Некоторые звезды считают, что главный секрет стройности - это органическая пища. Гвинет Пэлтроу следует жесткой макробиотической диете, которая запрещает мясо, яйца, масло и кофеин. "Это сложно, - жалуется актриса, - но оно того стоит". Джулия Робертс и Кристина Агилера также выбрали для себя органику.


Вегетарианство

Алисия Сильверстоун и Дрю Бэрримор избегают продуктов животного происхождения, заменяя мясо бобами и орехами. Но надо заметить, что такой образ жизни - это скорее подход с позиции "не убий", чем реальная забота о снижении веса.

***

Все это прекрасно, но какую диету выбрать? Во-первых, не торопитесь. Для начала надо посоветоваться с врачом. А параллельно можно познакомиться с результатами интересного эксперимента, проведенного в начале этого года BBC. Пять добровольцев согласились в течение месяца честно следовать одной из популярных систем и описывать свои ощущения и результаты.

Диету Кэрол Уордерман (без кофеина, спиртного, мяса и молочных продуктов; много сырых овощей и фруктов) захотела поддержать Кэти Гамильтон.

Подражателем Кайли Миноуг, как ни странно, стал мужчина - Пит Клифтон. Исключил из своего рациона углеводистые продукты вроде картошки и белого риса. Но красное вино и горький шоколад никто у него не отнимет.

А вот за Брэдом Питтом последовала барышня - Кэти Грив. Много протеинов, мало углеводов, фрукты и овощи лимитированы.

Петер Шарплес, системный администратор, подобно Мартину МакКатчену избрал популярную в последнее время диету по группе крови.

И, наконец, Аня Лихтарович заинтересовалась методом Лиз Харли, сторонницы раздельного питания, запрещающего совмещать за один прием пищи углеводы и протеины

Надо сказать, что опыт удался. Читатели с интересом следили за перипетиями вживания в диету каждого участника. Вначале Пит Клифтон жаловался на дороговизну качественных продуктов, Кэти Грив сообщала об изменениях в режиме жизни, Кэти Гамильтон жаловалась на сонливость и так далее. Но постепенно все вошли во вкус. Через две недели, потеряв от двух до шести килограмм, участники эксперимента решили продолжить самосовершенствование еще немного. Последние интервью с ними были проведены через неделю после выхода из диеты. Оказалось, что большинство из похудевших так привыкли питаться по-новому, что продолжали придерживаться основных принципов своей диеты. И в результате продолжали терять вес или хотя бы не набирать его.

Мы специально не стали уточнять, какая именно диета оказалась формально наиболее эффективной, потому что в каждом конкретном случае надо исходить из собственных данных. Но хочется заметить, что все участники эксперимента проявили тот самый боевой дух, позволивший обычным людям "бросить вызов" звездам. Результаты, по признаниям участников эксперимента, удивили каждого из них.

Так что, наша стройность - в наших руках. Нужно лишь немножко задора и желания поспорить со "звездами".





Узнай, насколько
ты взрослая?

 

на неделю с 24 по 30 марта

Архив статей


Я его не понимаю!!!!!!!!!!
(5 ответов)

Крышечки
(74 ответов)

ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС!!!!
(2 ответов)

 
все сообщения

Rambler's Top100
Красота ОНЛАЙН