Еда для победителей

Что нужно для того, чтобы занятия спортом приносили радость нам и пользу нашему организму? Во-первых, конечно же, важен настрой - нельзя заставлять себя заниматься "через силу". (Кстати, немаловажный момент здесь - изначальное физическое здоровье. Прежде чем начать заниматься, необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы потом неожиданные болевые ощущения или даже ухудшение самочувствия не испортили вам жизнь.) Во-вторых, необходимое оборудование и одежда для занятий спортом: все должно быть удобное и верно подобранное. В-третьих (о чем часто забывают), пища. Повышая нагрузку на наш организм, мы должны удовлетворять его возросшие потребности необходимым количеством разнообразных питательных веществ.

Не рекомендуется садиться на диету во время активных занятий спортом. Такие эксперименты можно проводить, только если вам посоветует диету ваш врач. Лучше ознакомьтесь с принципом Пищевой пирамиды. Эта система разбивает продукты на группы, из которых можно скомбинировать здоровое меню и помогает определиться с количеством еды. Продукты, находящиеся в основании пирамиды, должны составлять основу вашей диеты. Для каждой группы указано количество приемов пищи из этой группы в день. Также приводятся примеры - что можно считать приемом пищи.

Пищевая пирамида.

I группа: хлеб, рис, злаки и макаронные изделия.

Эта группа формирует основание пирамиды. Данные продукты - главные поставщики углеводов. А углеводы - основной источник энергии для нашего тела. Кроме того, рис и злаки снабжают нас витаминами В и железом. (Группа витаминов В играют важную роль в обмене веществ, а также в производстве красных кровяных телец, транспортирующих кислород по организму.)
Рекомендовано 6-11 раз в день есть продукты из этой группы.

Пример:
1 кусок хлеба
1/2 чашки (118 миллилитров) вареного риса или макарон
1/2 чашки готовых к употреблению злаков
30 грамм мюсли

II группа: овощи.

Овощи - вторая по счету от основания пирамиды группа. Овощи - это в первую очередь витамины и минералы, затем углеводы и клетчатка. Последняя необходима для правильного функционирования желудочно-кишечного тракта.
Овощи следует включать в свое меню 2-5 раз в день.

Пример:
1 чашка (236 миллилитров) сырых зеленых некрахмалистых овощей
1/2 чашки других сырых овощей или овощей, прошедших тепловую обработку
3/4 чашки (177 миллилитров) овощного сока (морковный, тыквенный, томатный и т.д.)

III группа: фрукты.

Фрукты - незаменимые создатели хорошего настроения. В них присутствуют особенные витамины, повышающие самочувствие и улучшающие наш внешний вид. Как и овощи, фрукты поставляют нам углеводы и клетчатку.
Фрукты надо есть 2-4 раза в день.

Пример:
1 среднего размера банан, яблоко или апельсин
1/2 чашки консервированных или приготовленных иным способом фруктов
1/2 чашки фруктового сока (но в соке нет клетчатки, поэтому собственно фрукты все же предпочтительнее сока)

IV группа: молоко, йогурт и сыр.

Эта группа уже довольно близко к вершине пирамиды. Поэтому, хотя исключать данные продукты из питания не следует, не стоит злоупотреблять ими. Молочные продукты снабжают нас кальцием и протеином. Без этих веществ кости становятся хрупкими, зубы крошатся, мускулы хиреют и большинство внутренних органов остается без строительного материала, словом, наступает полная разруха.
Кушать молочные продукты следует 2-3 раза в день.

Пример:
1 чашка молока
1 чашка йогурта
30 грамм сыра

V группа: мясо, птица, рыба, сухие бобы, яйца и орехи.

Это главный источник протеинов. Также из мяса, рыбы и орехов мы извлекаем железо и цинк.
Включать в меню продукты из этой группы достаточно 2-3 раза в день.

Пример:
50-100 грамм приготовленного постного мяса, птицы или рыбы.
2 яйца
1 чашка приготовленных бобов
2 чайные ложки (30 миллилитров) арахисового масла

Жиры, масло и сладости

Эти вещества отличаются от всех остальных: они не образуют общую группу. Все эти продукты находятся на самой вершине пирамиды, что означает, что вашему организму требуется самый минимум такой еды. Обычно жиры и масло используются в процессе приготовления пищи, поэтому отдельно их принимать нет никакой необходимости. То же относится и к сладостям, в принципе, снабжающим нас углеводами. Но ведь последние вполне можно получить и из фруктов.

Руководствуясь принципом Пищевой пирамиды, вы сможете составлять свое индивидуальное меню на каждый день. Помните, что одно из важных условий здорового питания - разнообразие блюд.

Вода и "продукты для спорта".

Те, кто серьезно занимаются спортом, должны много пить. Во время упражнений тело теряет большое количество воды, которую необходимо компенсировать. Наверняка вы смотрели по телевизору какие-нибудь спортивные состязания и заметили, что спортсмены регулярно пьют воду из своих бутылочек. Действительно, рекомендуется пить практически постоянно: до упражнений, после и даже во время. Не ждите, когда вас одолеет жажда - это показатель того, что организм уже обезвожен. Начинайте пить заранее. Чистая, прохладная вода - лучший напиток, организм быстро впитывает ее и пускает на замену различным жидкостям.

Разбавленный водой сок или специальные "спортивные напитки" - тоже неплохо. А вот газировка или неразбавленный сок - не самый лучших выбор, концентрированные углеводы, содержащиеся в таких напитках, могут причинить проблемы желудку, плюс кофеин, который содержится во многих газированных напитках, провоцирует еще большее обезвоживание организма.

Совершенно необязательно есть специальные "спортивные продукты". Вреда от них, может быть, и не будет, но и никаких особых бонусов вы тоже не получите. Что же касается входящих в моду "солевых таблеток" - они только повреждают слизистую оболочку желудка и ускоряют потерю жидкости во время тренировок.

Меню в дни выступлений.

Тренировки - это спортивные будни. А как быть с "праздниками"? Как и в обычной жизни, праздничное меню отличается от повседневного. В дни соревнований, когда вам необходима вся ваша энергия, следует есть самые "энергетичные" продукты. (И, конечно же, много пить.)

"Правильная" пища в такие дни - это пища, богатая углеводами, с низким содержанием протеина и жиров.

За 1-2 часа до выступлений можно есть фрукты (слива, дыня, вишня, персик - самый лучший выбор) или пить сок (фруктовый или овощной).
За 2-3 часа до выступлений - к предыдущему списку можно добавить хлеб или сдобу. Крайне не рекомендуется маргарин и сливочный сыр - эти добавки провоцируют тяжесть в желудке.
За 3 и более часов - все вышеперечисленное плюс арахисовое масло, постное мясо, обезжиренный сыр или йогурт, печеный картофель, мюсли с обезжиренным молоком или макароны с томатным соусом.

Не ешьте ничего менее чем за час до выступлений. Особенно избегайте богатых сахаром продуктов вроде сладкой газировки или конфет - всплеск энергии, на который вы, может быть, рассчитываете, будет кратковременным и не даст ожидаемого эффекта.

2011 Prom Dresses, Evening Wear, Wedding Dresses, Bridesmaid Dress available from Glitz Scotland based
in Kilmarnock, Ayrshire, Glasgow, Lanarkshire, us
Discount Prom Dresses
Evening Dresses
Women Dresses
Discount Prom Dresses
diesel jeans
diesel
uk diesel jeans
Tiffany
uk diesel
diesel sale
cheap diesel
Tiffany jewelelry


Поиск








НАШИ ЦЕЛИ 2014 - Таня

Привет мои хорошие!!! Начинаем писать свои цели на 2014год!!!

1)похудетла до 46 (до 8 марта)
2)победить в 3х конкурсах( ну я участвую иногда в конкурсах)
3)освоить профессию диджея (и певицы)
4)чтобы очень важный человек для меня стал моим другом
5)начать копить на машину
6)поставить брэкеты
7) работать успешно гоу гоу, моделью и на

Ответов: 18
Последний ответ: 28.06.2014 19:43


Крик души... или компульсивное переедание. ПОМОГИТЕ! - indulge2live

Девушки!
Вы единственные к кому я могу обратиться за помощью... Помогите, дайте совет!!! умоляю вас!

У меня такая проблема. Начну всё сначала.

Ответов: 32
Последний ответ: 27.06.2014 19:40


Как на счет шуток?? - Poganets

Может поделимся положительным опытом?
Может у кого в жизни какие курьезы? Или где что смешного нашли в инете? А почему бы нет?

Ответов: 172
Последний ответ: 24.06.2014 00:23


СТЕВИЯ - Таня

Девочки,всем привет!!! Кто нибудь использует таблеточки стевии(натуральный заменитель сахара) интересно узнать ваше мнение!

Ответов: 4
Последний ответ: 23.06.2014 18:46


КСЕНИКАЛ  - панацея или вред????? - Ларина Мария

Девочки!!! решила серьезно занятся фигурой к лету - и нашла в инете много диет, таблеток и т.д. очень хотелось бы узнать у тех, кто принимал Ксеникал - как долго вы его пили, какие успехи и не набирае...

Ответов: 22
Последний ответ: 11.06.2014 09:19


Великий Пост 2013 - ღСнупиღ

Дорогие форумчане,кто начинает Великий Пост?
Давайте будем тут вести разговоры,делиться и просто общаться.Кто как держит,какие успехи и переживания...
Милости просим! ;)
Здоровья и радости всем,кто держит и не держит!
Ждем-с...

Ответов: 15
Последний ответ: 11.06.2014 07:38


диета для ленивых... - марина

Девочки милые скажите,кто -нибудь пробывал эту диету? и правда ли как описывают можно скинуть кг,просто меня смущает,то что выпить надо перед едой 2 стакана воды,а потом можно есть все что хочешь...

Ответов: 14
Последний ответ: 11.06.2014 07:38


Полезная еда - Елена

Девочки, кто пользуется пароваркой, поделитесь рецептами.

Ответов: 19
Последний ответ: 11.06.2014 07:31


весь форум