Как приручить синюю птицу счастья

Как часто мы вздыхаем вслед за поэтом: "На свете счастья нет:" И не задумываемся, что счастье - это необязательно Дар Божий. Синяя птица счастья часто похожа на простую синичку, к которой стоит лишь протянуть руку с хлебными крошками, чтобы она доверчиво уселась на раскрытую ладонь. Но мы упорно не замечаем ее, а все тоскливо смотрим на шикарных чужих журавлей в холодном небе.

Начнем по порядку. Отчего мы чувствуем себя несчастными? Существует мнение, что люди находятся в плохом эмоциональном состоянии по трем причинам:

1. Они негативно оценивают себя.
2. Они интерпретируют собственный опыт в пессимистическом и не всегда верном ключе.
3. Они ждут от будущего только неприятностей, думают, что дальше может быть только хуже.

Исходя из этого, можно сделать простой вывод: счастливые люди чувствуют себя превосходно по трем причинам:

1. Они оценивают себя позитивно.
2. Они интерпретируют собственный опыт в оптимистическом и правильном ключе (а иногда даже могут искажать его в положительную сторону).
3. Они уверены, что завтра будет лучше, чем вчера.

Вы можете возразить, что на свете существуют различные психологические типы, что для некоторых людей пессимизм - это черта характера и что бороться с этим невозможно, если не вредно. На самом деле, даже самые закоренелые пессимисты в большинстве своем мечтают изменить свое отношение к жизни (а видели ли вы уставших от собтвенной радости и легкости в поведении оптимистов?), но чем дольше человек взирает на мир сквозь темные очки, тем труднее ему снять их и посмотреть вокруг незашоренным взглядом. Проще продолжать ныть, сидя за закрытыми ставнями, чем распахнуть окно и весело поприветствовать мир: "С добрым утром!" Ведь для этого сначала придется расконопатить оконные рамы:

Интересно, что для того, чтобы быть счастливым и уверенным в себе, совершенно не нужно быть миллионером (хотя это, безусловно, может помочь). Это и хорошо, и плохо. Хорошо - потому что для того, чтобы стать счастливыми, нам не придется покупать роскошные виллы на берегу моря или бесценные произведения искусства. Плохо - потому, что для обретения счастья нам придется потрудиться самим.

Изменив собственное отношение к себе, к своим поступкам и к окружающему миру, мы именим и свое настроение. Эта мысль проста, но вдумайтесь в нее: наши эмоции зависят от того, что происходит у нас в голове. Отрицательные эмоции - это следствие "плохих" мыслей. Положительные - догадайтесь сами:

При этом не следует забывать о внешнем виде. Окиньте себя критическим взглядом. Не видно ли где лишних килограмм? Не говоря о том, что избыточный вес вредит здоровью, можно ли вспорхнуть на вершину славы и успеха с таким грузом за плечами? Известно, что женщина, довольная своей стройной фигурой, в состоянии добиться удивительных результатов. И мысли об успехе, которые приведут вас к победе, гораздо органичнее рождаются в изысканной оболочке.

Кстати, уже в этот момент вы можете проверить себя. Если, читая этот текст, вы думаете: "Все это прекрасно и, наверное, подойдет для других людей, но это никак не сработает в моем случае", - остановитесь. Так дело не пойдет. Нельзя думать о себе "в минус", иначе к концу статьи вы столько раз скажете себе "не для меня", что создадите яркую негативную картинку в мозгу. А отсюда рукой подать до головной боли и плохого настроения. Так что улыбнитесь и подумайте что-нибудь вроде: "Забавные идеи, может быть, попробовать?"

Простые методы - самые действенные.

Будем исходить из того, что люди с заниженной самооценкой обычно несправедливы к себе и винят (и наказывают) себя за любую (даже несуществующую) оплошность. А окружающих наоборот склонны оправдывать.

Если вы поймали себя на таком поведении - скажите себе "Стоп!" В конце концов, лучшй друг для вас - вы сами. Начните относитьс к себе как к своему другу. В этом вам поможет пара простых упражнений.

А) Каждый день в течение 10 минут занимайтесь тем, что вам нравится. Позвольте себе получить удовольствие. Можно даже составить список приятных занятий и действовать по плану:

Б) Еще 5 минут в день будьте к себе так милы и внимательны, как к другу, у которого сейчас проблемы. Например, если вы не можете справиться с какой-то ситуацией, не рычите на себя "какая ты никчемная!", скажите мягко: "Это нормально, не переживай, ты принимаешь все слишком близко к сердцу, не надо так строго судить себя". И т.д.

Полезно вести "дневник наблюдений" за своим эмоциональным состоянием - довольно скоро вы поймете, какие ситуации вас угнетают и какие слова, обращенные к себе, помогают избежать депрессии.

Репортаж с места событий

Еще неплохо работает метод "репортера". Попадая в какую-то неприятную историю, посмотрите на нее (и на себя со стороны), как будто вы ведете репортаж с места событий. Например, тормозя возле махнувшего вам палочкой охранника порядка, не думайте: "Вот сейчас тебя оштрафуют. Так тебе и надо, дура. Так у тебя всегда бывает - на красный поехали все, а поймали только тебя!" Сделайте иначе. Представьте, что вы - корреспондент колонки светской хроники и надиктовываете материал для сегодняшнего выпуска: "Мы находимся на оживленном городском перекрестке. Недалеко от нас притормозила роскошная "девятка" самого модного в этом сезоне цвета "дикая вишня". За рулем сидит обворожительная девушка. К ней направляется стройный молодой офицер. Видимо, он специально остановил машину, чтобы познакомиться с ее хозяйкой и предложить ей поужинать с ним после работы. Вот он приближается, чуть смущаясь. Она с понимающй улыбкой смотрит на него. Он что-то говорит ей. Все так же улыбаясь, она протягивает ему документы. Он, обезоруженный ее красотой и открытостью, даже не смотрит в них, не в силах оторвать взор от ее сияющих глаз. Что же произойдет? Осмелится ли он назначить ей свидание? Нет! Поняв, что недостоен такой принцессы, он берет под козырек и отпускает девушку. И долго еще стоит безмолвный, глядя вслед давно исчезнувшей из виду машины:"

Поверьте, этот внутренний монолог способен так поднять вам настроение, что вы действительно широко улыбнетесь подходящему молодому человеку. И кто знает, не улыбнется ли он вам в ответ и не забудет ли выписать штраф.

И в сходной ситуации вам нужно будет лишь увидеть постового, чтобы начать радостно улыбаться. А хорошее настроение - половина успеха.

В жизни всегда есть место эксперименту.

Еще один нехитрый способ быть всегда на высоте - это поэкспериментировать заранее. Как известно, хороший экспромт рождается из хорошей домашней заготовки. Если вы не уверены в себе и теряетесь в незапланированных ситуациях, попробуйте эти ситуации запланировать. Собираясь куда-нибудь - на деловую встречу, в гости к малознакомым людям, да даже в поликлинику, проведите дома ряд "экспериментов". То есть представьте себе все возможные ситуации, которые могут возникнуть, и посмотрите - как вы будете себя вести.

Может быть, для начала стоит рисовать на бумажке возможную схему развития событий и конспективно фиксировать свои возможные действия. Некоторым помогает проговаривать заранее целые фразы. Или наговаривать их на диктофон. Кстати, работа с диктофоном в принципе полезна. Никому еще не помешало послушать себя со стороны. И запомните - низкий голос воспринимается человеческим ухом гораздо лучше, чем высокий. А тихая речь заставляет собеседника прислушиваться к тому, что вы говорите. Так что, как ни парадоксально, чтобы вас услышали, надо понизить голос.

И не забывайте, чем больше "победных" вариантов вы рассмотрите, чем больше идея победы завладеет вашими мыслями, тем вернее вы добьетесь желаемого.

Учитесь самодостаточности.

Часто основная проблема человека формулируется просто - "Меня никто не любит". Понятно, что говоря так, мы кривим душой. Нам нужна не любовь вообще (ведь наши родители безусловно любят нас, да и наши друзья и подруги - тоже), а конкретная Любовь конкретного человека. Не станем разбирать ситуацию с несчастной любовью - это отдельная история, подумаем, отчего нам так хочется любви в принципе.

Действительно ли мы нуждаемся в эмоционально-физической связи с другим человеком для того, чтобы быть счастливыми и преуспевающими? Давайте посмотрим на вещи трезво и признаемся, что это желательно, но не жизненно необходимо. Само по себе отсутствие гипотетического любимого (и любящего) человека не делает вас несчастной. Ведь, например, друзья не говорят вам каждый день каких-то приятных слов, но это не значит, что они к вам плохо относятся. Скорее всего, ваша потребность в близком человеке - это проявление вашей несамостоятельности, несамодостаточности, неумения быть наедине с собой.

Попробуйте в одиночестве, без компании, походить в разные интересные для вас места: кинотеатр, музей, бар. Запишитесь на курсы иностранного языка, проведите выходные в доме отдыха, в конце концов, посидите дома и почитайте книгу. Отдохните от общества, познакомьтесь с собой поближе. Возможно, ваша компания так вам понравится, что вы не захотите расставаться с ней.

Впрочем, даже если у вас есть спутник жизни, вышеописанное вам не повредит. Чем лучше вы знаете себя, чем больше у вас за душой индивидуальный впечатлений, знаний и умений, тем интереснее в вашем обществе вашим друзьям и любимым.

Перфекционизм опасен для жизни.

Существует категория людей, которые придумали себе особый повод быть несчастными - они хотят быть лучше всех, стремятся к совершенству во всем. И если результат их не устраивает, становятся мрачными и хмурыми. Это перфекционисты. Кто спорит, делать свое дело на высшем уровне - это чудесно. Выглядеть как принцесса Диана, петь как Мадонна, быть добродетельной как Мать Тереза:

Давайте представим себе, что произойдет, если все ваши действия действительно будут обладать законченностью и красотой идеала? Приведет ли это вас с абсолютному счастью? (Потому что ведь и счастливы вы должны быть "по высшему разряду".) Если все, что вы делаете, превосходно, чего же от вас ожидать в будущем? У вас не остается никакого пространства для роста. Ведь идеал уже не переплюнешь. Кому интересен человек, который не развивается? Чем слепо стремиться к совершенству, не лучше ли поставить себе реальную цель, а достигнув ее, двигаться дальше? Простите себе, что по утрам вам никак не удается доставить себе кофе в постель при помощи телекинеза. Просто улыбнитесь солнышку и достаньте из холодильника припасенную с вечера бутылочку "Пепси", ведь вы достойны похвалы за то, что купили ее вчера.

мрамор Киев по хорошей цене

2011 Prom Dresses, Evening Wear, Wedding Dresses, Bridesmaid Dress available from Glitz Scotland based
in Kilmarnock, Ayrshire, Glasgow, Lanarkshire, us
Discount Prom Dresses
Evening Dresses
Women Dresses
Discount Prom Dresses
diesel jeans
diesel
uk diesel jeans
Tiffany
uk diesel
diesel sale
cheap diesel
Tiffany jewelelry

http://www.guccishoesoutlettfactory.com/ gucci bags outlet gucci shoes outlet
http://www.northfacecoutletonline.net/ north face outlet online north face outlet
http://www.monstervheadphones.net/ monster headphones outlet monster beats outlet
http://www.mfactoryoutlet.com/ michael kors outlet michael kors purses
http://www.cfactoryonline.com/ coach factory online coach factory outlet
http://www.cshopfactory.com/ shop.coachfactory.com coach outlet online usa
http://www.mcoachoutlet.com/ coach outlet online coach outlet usa
http://www.cmichaelkorsoutlet.com/ michael kors outlet micheal kors usa
http://www.mk-michaelkoroutlett.net/ michael kors usa michael kors outlet

even caress the actual Michael Kors Outlet side with Toms Shoes a hands downwards True Religion Outlet generally there. I enjoy taking hold of coach outlet online a good your hands on coach outlet our cheap oakley sunglass second half's bum simply because christian louboutin shoes this girl wraps your girlfriend hind legs about me personally plus the simplest burberry outlet way louis vuitton handbags my best joints improve low for the sensations today surging inside me personally. There are a cheap beats by dre variety from coach outlet National ladies of which coach outlet purely don't realize the reason why plenty of Tory Burch Outlet gentlemen want to buy it for dating together with getting married to females on the Ukraine

This is the best article which i read in a long time,http://www.guccishoessfactory.com/, I used to enjoy a quiet night,http://www.coachxpursesoutlet.com/, so was thinking through the passage of memories,http://www.northesfaceoutletonline.net/, to look past the beautiful and chic scene,http://www.coach-storesonline2013.net/, with my sincere,http://www.mkoutletstate.com/, so warm and flowing in mind,monster headphones beats outlet, I will use the most simple text, language resigned expression, I be persistent with my heart,ralph outlet online, with my pen,http://www.mkoutletcart.com/, dive time and space,http://www.laurenpoloralph.com/, in which to walk the track, leaving a few marks,gucci shoes outlet, even for an instant,http://www.coachfactories.com/, only goes by,north face outlet online, that is closer to the essence of my life,mcm outlet online, one year in the spring, on a warm saturday afternoon,michael kors outlet usa, with a group of students being bull,north face clearance outlet, Hong Kong Chinese university campus,http://www.mcmworldwidelly.com/, organizing the annual prom evening, at rest between me and an old classmate, and sat on a grass hillside campus in the chat,http://www.gucci-lvshoesfactory.com/, that day Korea breeze, warm sun,http://www.mmonsterheadphones.com/, the garden attracts many visitors,gucci outlet online, and students are out of the sun,http://www.north-clearances.com/, the entire campus courtyard,coach outlet online, is full of people,michael kors outlet, I was very surprised from FangFang.

1st, even so, you will eliminate Web "work during home" tricks probable tons 4 mont blanc pens weeks Hogan scarpe designed for 20 hrs connected with perform 7 days, basically no degree recommended. Bear in mind telecommuting can be a selling point of job, not likely the project once more. Simplest way to coach outlet secure your wellpaying telecommuting activity can be to consider careers that come with telecommuting as a possible alternative. Brockenhurst University louis vuitton outlet secures typically the excellent Beacon Secondary education moncler state for the purpose of efficiency together with creativity for further more degree as well as happen to be persistently positioned since 'outstanding' by means of Ofsted during the louboutin uk last period. Inspectors reported, "Achievements not to mention conditions Hogan scarpe will be excellent. Professors produce a terrific conditions for the purpose of grasping and gives the correct degree concern for all those kids. " College students who seem to be present before the faculty profit by Hogan scarpe an agreeable oxygen, amazing conveniences even

Fifty-five Vernis leather-basedlouis vuitton outlet  brocaded
Cheap jordans sequence benefits has become
louis vuitton handbags sale  very popular: the actual 55 Vernis series
Cheap Jordans for sale ar Louis Vuitton pattern
Louis vuitton canada  conductor Draw Jakob (Marc Jacobs) presented
Louis vuitton handbags the first joined Fifty-five
lv sale  manifest leather-based
Louis vuitton bags online  sequence, using spectacular
louis vuitton outlet online shade, about three-perspective printed
Michael Kors Canada Monogram LV level structure
louis vuitton handbags as well as great
Michael Kors handbags sale pearl gleaming
cheap louis vuitton bags  glistening plain leather-based,
Michael Kors Handbags modeling stylish
cheap lv handbags fashion, the case
Michael kors outlet online the shape, run for decades, has been
Michael kors Purses acknowledged because of the females
fake louis vuitton darling, become the endless
Michael kors stores  traditional. This combination of
MK for Cheap baggage tend to be called
fake louis vuitton bags  for that streets of New You are able to,
michael kors for cheap like the Vernis Alma serial, Ny
louis vuitton handbags for cheap ethnic factor created from Ny
replica michael kors handbags belittled Fernando Mark Jakob.
Tiffany Bracelets uk LV Vernis number of leather-based
Authentic louis vuitton handbags content press upon
fake louis vuitton bags popular formative shiny
louis vuitton bags  surface, coloring
Louis vuitton outlet online  likewise followed
louis vuitton authentic  an adolescent in addition to vibrant
Replica louis vuitton handbags  reddish colored, pink,
Michael Kors handbags outlet eco-friendly, azure
Michael Kors Canada outlet drinking water in addition to l
Replica Louis vuitton Outlet  noisy . milk sugar (like the candy bar ~).
Michael Kors uk sale In addition to african american, Vernis sequence
Cheap louis vuitton bags sale  steadily create glitter
Tiffany Jewellry  rich in amount of crimson brown,
louis vuitton bags  red-colored and pink.
Tiffany Jewellry Cheap  High end natural leather, mathematical traces design and style alone(p), incredibly brilliant, fold, Poached dumplings package deal carrier from the age involving well-liked, provides a distinctive refreshing common sense associated with vogue. This income cost of regarding $1999 (approximately XIII thousands of yuan). Neverful Collection Release: While Monogrammed neverful acquired turn into a neighborhood bundle, farsightedness is definitely average, although bright panel neverful Gram or perhaps great-hunting, in addition to graffiti also allowed this to straightforward design is stuffed with completely new verve. Get a dollars value. Locomotion suit.


Поиск








Крик души... или компульсивное переедание. ПОМОГИТЕ! - indulge2live

Девушки!
Вы единственные к кому я могу обратиться за помощью... Помогите, дайте совет!!! умоляю вас!

У меня такая проблема. Начну всё сначала.

Ответов: 32
Последний ответ: 27.06.2014 19:40


Как на счет шуток?? - Poganets

Может поделимся положительным опытом?
Может у кого в жизни какие курьезы? Или где что смешного нашли в инете? А почему бы нет?

Ответов: 172
Последний ответ: 24.06.2014 00:23


СТЕВИЯ - Таня

Девочки,всем привет!!! Кто нибудь использует таблеточки стевии(натуральный заменитель сахара) интересно узнать ваше мнение!

Ответов: 4
Последний ответ: 23.06.2014 18:46


КСЕНИКАЛ  - панацея или вред????? - Ларина Мария

Девочки!!! решила серьезно занятся фигурой к лету - и нашла в инете много диет, таблеток и т.д. очень хотелось бы узнать у тех, кто принимал Ксеникал - как долго вы его пили, какие успехи и не набирае...

Ответов: 22
Последний ответ: 11.06.2014 09:19


Великий Пост 2013 - ღСнупиღ

Дорогие форумчане,кто начинает Великий Пост?
Давайте будем тут вести разговоры,делиться и просто общаться.Кто как держит,какие успехи и переживания...
Милости просим! ;)
Здоровья и радости всем,кто держит и не держит!
Ждем-с...

Ответов: 15
Последний ответ: 11.06.2014 07:38


НАШИ ЦЕЛИ 2014 - Таня

Привет мои хорошие!!! Начинаем писать свои цели на 2014год!!!

1)похудетла до 46 (до 8 марта)
2)победить в 3х конкурсах( ну я участвую иногда в конкурсах)
3)освоить профессию диджея (и певицы)
4)чтобы очень важный человек для меня стал моим другом
5)начать копить на машину
6)поставить брэкеты
7) работать успешно гоу гоу, моделью и на

Ответов: 18
Последний ответ: 11.06.2014 07:38


диета для ленивых... - марина

Девочки милые скажите,кто -нибудь пробывал эту диету? и правда ли как описывают можно скинуть кг,просто меня смущает,то что выпить надо перед едой 2 стакана воды,а потом можно есть все что хочешь...

Ответов: 14
Последний ответ: 11.06.2014 07:38


Полезная еда - Елена

Девочки, кто пользуется пароваркой, поделитесь рецептами.

Ответов: 19
Последний ответ: 11.06.2014 07:31


весь форум