Детский стол!
Вт, 25/10/2011 - 14:39 — MReimer
С самого утра сижу на сайтах по детскому питанию. Либо мамаши сошли с ума, либо я чего-то не понимаю. предлогается кормить ребенка годовалого сосисками и жаренными на масле овощами.
|
![]() |
Поиск

| 09.12.2007 диета кима протасова - Кэт вот решила сесть на диету кима протасова, ознакомилась со всем, щас пойду в магазин овощами и йогуртами затариваться...Девчонки, подскажите, может кто-то знает рецепты блюд для этой диеты, а то я боюсь что на капусте с морковкой долго не смогу...и еще ...можно ли на ней есть творог, кефир и ряжанку, молоко...спасиб Ответов: 537 Последний ответ: 22.05.2012 19:04 18.09.2011 Ждём малыша - Новая тема - ღСнупиღ Дорогие будущие мамочки,переходим в новую темку! Ответов: 258 Последний ответ: 22.05.2012 18:24 20.01.2011 Новый Клуб 60-65 - Делфи Ответов: 1349 Последний ответ: 22.05.2012 13:53 09.05.2012 Учимся правильно худеть))) - Li$@ Продолжение старой темки)))) ВАРИАНТЫ РАЗГРУЗОЧНЫХ ДНЕЙ ЗДЕСЬ: Ответов: 84 Последний ответ: 22.05.2012 09:34 29.04.2008 Вакуумный массаж - Лаванда Недавно в салоне появилась новая услуга "вакуумный массаж". Кто-нибудь делал такой и как результаты? Ответов: 64 Последний ответ: 21.05.2012 13:35 29.12.2009 КЛУБ 45-48 - Таня ВЕЛИКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ - ПРОШУ ЗАРЕГЕСТРИРОВАТСЯ ВСЕХ УЧАСТНИЦ - ВЕС РОСТ ПАРАМЕТРЫ И К ЧЕМУ СТРЕМИМСЯ. Ответов: 443 Последний ответ: 21.05.2012 11:22 15.07.2008 Диета НАВСЕГДА - ~Рыжая бестия~ Эта диета имеет все, что необходимо. И лишнего веса не будет. Если, конечно, принять во внимание комментарии к ней. Диета и молниеносная, и длительная, и действенная, и научная, и женская. Она опирается на многие изыскания, но в какой-то степени имеет аналоги в различных школах по питанию. Живите по ней. Ответов: 9 Последний ответ: 20.05.2012 15:49 17.11.2003 фитнес центры в районе Строгино - Гость ??? Привет всем. Переезжаю в Строгино. Кто нибудь знает фитнес центры в этом районе. Заранее благодарю за информацию.... Ответов: 5 Последний ответ: 18.05.2012 11:45 весь форум | ![]() |

!!!мы только в 8мес ввели прикорм,сейчас нам годик,мы едим кашки,творожккки,овощи,фрукты и мясо,и естественно всё только отварное или на пару,фрукты-свежие...
Я прикармливать стала гораздо раньше 4 месяцев, т.к. было мало молока, к 4 месяцам вообще пропало. В первую очередь детским питанием (разводила смесь водой) в рожке. Потом коровье молоке (на даче брали натуральное) разводила 1:1 водой и варила с небольшим количеством крупы или хлопьев (рис, геркулес), потом процеживала и этот отвар давала ребенку в рожке. Вечером делала творожок из молока и хлористого кальция и перетирала его с бананом. Варила молочный кисель: молоко пополам с водой и чуть-чуть крахмала. Еще давала яблоко, тертое на самой мелкой терке. Овощи (морковь, капуста, кольраби, картошка и т.д.) отваривала вместе и - в измельчитель, получался суп-пюре, добавляла отвар, в котором варились овощи до нужной консистенции, плюс капля оливкового масла. Очень любил мой сынуля фруктовые пюрешки со сливками в стеклянных баночках - "неженка". Пока не было зубов из мясного давала детские мясные консервы. Потом, когда зубки уже вылезли, сама делала фарш (из телятины, курицы или рыбы, но никогда не смешивала!) в измельчителе и готовила котлетки в пароварке. Готовила сыну отдельно очень долго, все знакомые меня осуждали, что давно уже пора переводить ребенка на стол со всей семьей, но был фиолетово: хочу - и готовлю отдельно для ребенка!
Ну я делала все как и GLizard,-кашки полужидкие из размолотой крупы,овощи вареные перетертые,яблоки натертые на мелкой терке...после года старалась готовить так,чтобы и ребенок мог есть-супы хорошо разваривала,без зажарки и специй.Пюре картофельное делала более мягким, каши тоже разваривала сильнее.
Мясо тоже давала из баночек,тогда было тихорецкое кажется? и пюре неженка-это было что-то!обалденно вкусно!сын до сих пор его вспоминает.Из магазинного творога делала ленивые вареники.
Жареное не давала лет до 3-х,считаю нет необходимости.Ну сосиску можно иногда,в редких случаях...но не раньше 2-х лет.
ну да! всё так! моему старшему 6лет,так тоже многое готовим отдельно для него)
У моей непереносимость лактозы и после отравления Агушей все усугубилось. Не смотря на то что это произошло в апреле, до сих пор ничего особо нельзя. Вот купила книгу. Она так и называется Детское питание. Прикорм начала вводить тоже в 4 месяца - яблоко она плюнула, как и тыкву и морковку. Но к апрелю, ей тогда было 8 месяцев - я ввела уже все продукты. Даже умудрились нечеянно накормить ее грибами. грибы, прошли нормально, а вот творожок Агуша нет. Я не виню производителей. Тут явно перевозчики и магазин винаваты. В чудо-больнице пока лежали и как мы туда попадали (я без мата рассказывать не могу и поэтому новерное не буду, зато у меня теперь ребенок ходит по абонименту в платную детскую клинику) там вот таких как мы после агушных было полно. После чего даже муж обходит эти баночки стороной и запрещает всем покупать это ребенку.
Я научилась сама делать вкусный творог - это занимает очень мало времени: Молоко вскипятить, остудить до 40 градусов, всыпать закваску (пользуюсь закваской Эвиталия, поскольку Наринэ кислит), завернуть и забыть на 7-8 часов. делала даже себе, когда вес сбрасывала и поскольку ребенку нельзя из 1,5 процентного молока - офигенная низкокаллорийная штука получается с кпелькой меда или джема - завтрак или перекус перед сном САМОЕ ТО!!!
В книге которую я купила описано, что ребенку до 17 лет надо соблюдать режим в питание и рационе. Никакой мусорной еды (макдональдса, чипсов и тд).
Ну, в 17 лет ребенка сложно назвать ребенком
. Моему 11 лет он уже со мной одного роста, если не выше. Вчера покупала домашнюю пижаму и майки не подростковые, а полноценные мужские, 44-46 размера. Широковато, правда, но хоть по длине подошли, а подростковые - все коротко. Обувь носит 40-41 размера! Дома я стараюсь готовить здоровую пищу (и сама такое ем), но сын категорически не ест супы, очень мало овощи и мясо. Хотя с детства прививала к этому вкус
. Но не ест так же и жирного, острого, того, где много специй. Любит японскую кухню, даже водила его на мастер-классы по суши и роллам, теперь он у нас спец по японской кухне. Очень любит сыр и молочное (до сих пор, ттт, не знает, что такое бор-машина, зубки все целые). А также обожает макароны с сыром, лазанью, пиццу (сама пеку). Макдональдсы мы "проходили", но быстро "прошли", сейчас даже не просит. Ну, чипсы и всякое такое - не фанат, очень-очень редко. Но я на амбразуру за здоровое питание не кидаюсь. Запрет - это всегда повод его нарушить, поэтому: если очень хочешь, то покупай.
В общем мое кормление было так же натуральным. Прикармливать начала с 4 месяцев сухой молочной смесью, тогда были ПИЛТИ, советские не ел, плевался. C 3-х месяцев было принято вводить в рацион по 1 капельке сок морковный, доводя постепенно до 1 чайной ложки. С 4-х мес яблочный сок, так же как и морковный.С 5 мес начала давать творожок,хотя положено было с 6-ти, ну так получилось делала сама с кефира и ряженки. Сам творожек ему не понравился без ничего или с молоком как рекомендовали, я давала со сметанкой. Все было нормально.Услугами дтской кухни никогда не пользовалась. Позже с 6 месяцев в рацион вводили пюре без соли, на воде жиденькое, но в таком виде малой есть не желал,плевался))))) Варила обычную присоленную картошку, тогда ел.с 7 месяцев начала давать супчик, на куринном бульоне, не жирный, все протирала. Но сейчас курица большой аллерген и ее можно заменить на индейку или просто овощной супчик. Мясные пюрешки не давала,гадость редкостная,да и зачем давать концентрат, потому что можно отварить и самой мяско и так же его протереть. Когда начал есть супчики то в общем и все. основной общий стол и никаких аллергий не было. Каши варила все, немного протирала сначала, а потом нет. Молоко магазинное обычное покупала, но кипятить обязательно. Моя подруга уже в наше время растила своих девочек и все делала так же как и с первым ребенком. Если не идет коровье молоко, козье подойдет еще больше. не все vfvfib это предпочитают, но на нем здоровее ребенок и оно не вызывает аллергии.Сосиски тоже давали, только около года уже. Но тут в мск сосиски, включая варенную колбасу есть просто невозможно.Ужасного вкуса. Я жила в крыму и колбасы там намного вкуснее, есть детские, говяжьи,молочные сосиски они там не копченные, а тут в основном все при копченное, чего и следует избегать. Советую полностью исключить всякие газированные напитки, да и конфетки тоже. есть деткам начинают давать детский молочный шоколад, что тоже вредно. Детского там ничего нет, и чем дольше не попробует конфеты хуже не будет.Рыбка отварная или на пару котлетки можно делать как рыбные так и мясные.Вот овощное пюре малой мой тоже отказывался есть.Еще мои знакомые давали до года кефир, у нее муж решил дать ребенку в полгода кефир,пока дома мамы не было, ему понравилось. Так и продолжали давать.Обычный не детский, чтоб не кислый был.
Еще тут однозначно не скажешь. Сейчас много детей страдающих аллергией.И тут нужно исключать многое.Недавно одна девочка мне рассказала как она вылечила свою дочь от аллергии. Девочке было 2 годика когда начала лечение,очень страдала аллергией и в придачу задыхалась. И она решила полностью лечить ребенка.Но как положено. Это занимает около 2-х лет, но лечится. К медикаментозному лечению строгая диета.И тут нужно большое терпение.Исключила с питания все что нельзя. А можно было мало что. Ребенок садовский и она этого не испугалась. Еду готовила сама дома, носила в сад.Воспитатели были в курсе. Сама она при этом работала.Прошло 2 года.Аллергии нет, в питание вводят понемногу обычные продукты. Но не аллергены.Курица однозначно исключена, говядина, телятина и индюшка желательно домашнее.и тут нужно потрудиться. ну а что сейчас легко.Все можно хорошо спланировать и нормально кормить ребенка.Моя племянница так же тщательно подходит к питанию дочери. Супчик варит каждый день свежий или овощной или на говядине так же с овощами, мясо протирала, пока не было зубиков, но потом малая так жевала, что немаловажно для развития челюстей у ребенка. все однодневное варила. редко каши могут быть двухдневными. Варится ей отдельно. С рождения с месяцев 2 молочная смесь Хипп, затем каши и пюре овощные из той же серии.Творожек Тёма предпочитали, кефир детский покупали, но смешивали немного сахара, совсем малость.Это из последних кормлений я написала.А там кто как умудряется.Все зависит от ребенка.
Да творог я делала так 0,5 л кефира, 0,5 л ряженки, можно только 1 л кефира. Поставить на водяную баню в стеклянной банке, на медленном огне, пока масса не поднимется, отделится сыворотка.Потом остынет масса, через марлю, сложенную в несколько слоев, процеживаем сыворотку,подвесить клубочек чтоб стекало до утра. Утром творог готов.А можно не ждать утра,тогда масса получится слегка жидковатой, что тоже неплохо и не так сухо.Вкусно и не кисло.