Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 3d видео

Официальный сайт flashgamer 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Информация о пользователе

для тех кто на Протасове - рецепт сыра (до 5%жирности)

рецепт приготовления сыра(специально для сыроманок))
Вот рецепт:
1 кг творога,
0,25 л молока (стакан),
1 чайная ложка соли (можно поменьше чуть),
0,5 чайной ложки соды,
1 сырое яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла (я брала чайную ложку)
положать творог в кастрюлю, добавить горячеемолоко и варить 10 минут (будет много жидкости - не пугайтесь! все правильно, я сначала была в шоке - куда творог пропадает??).
Массу откинуть на сито и дать стечь, переложить массу в миску добавить яйцо, соль, соду, масло - хорошо перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет тянуться. Выложить в смазанную маслом (я мазала оливковым маслом глубокую тарелку) форму и придавить (я не придавливала).
Вот мы и получили сыр нужной жирности - до 5%. Хотите с салатом ешьте, хотите с кофейком. Я в добавила чуть тмина на последнем этапе, можно добавить зелень (чем не охотничий сыр?), можно перец.
Очень советую.
Диета классная, все время можно жевать!

__________________________


а по вкусу на какой сыр похоже?


еще сама не знаю...вот только приготовила...могу сразу сказать, что творог лучше не брать 0% жирности, а так что то типа запеканки на вид. на вкус еще не пробовала...завтра расскажу. но выглядит ничего так. плотненькой массой)))

__________________________


да, расскажи, пожалуйста Улыбается очень интересно
..могу предположить, что будет похоже на Адыгейский сыр, но это только предположение Улыбается


да на вид очень даже смахивает, только мой из за яйца такой желтенький и пахнет супер. можно корицы туда добавить...завтра уже попробую на завтрак!!!

__________________________


вкусного тебе завтрака Улыбается


спасибо большое!!!

__________________________


Что-то много творога и мало молока. Я брала 1л и 500 гр творога.

__________________________


а как ты делала Скарлет, поделись рецептиком пожалуйста!!!

__________________________


хулиганка, специально для тебя!!! сегодня попробовала самодельный свой сыр - и скажу что очень вкусно..!!!! на вид конечно типа запеканки. но вкус - действительно сырный. только сразу скажу. что брать творог нужно 5% или 9% жирности. очень вкусно на завтрак с кофе!!!!

__________________________


меня тоже рецептики сыра интересуют )))

__________________________


я накопала в инете, вместо обрата, естествено,молоко. делаю все как Ниточка, только 500 гр творога и литр молока. Мягкий сыр не делала. Но для себя решила,лучше покупной. А если хотите некалорийный, то моцареллу надо покупать. Вообщем, мягкие сыры. Фетаки, по-моему, тоже мягкий сыр.• Для этого потребуется 1 литp сливок,
• ¼ чайной ложки лимонной кислоты. • Способ приготовления

1. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
2. ¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
3. Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
4. Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
5. Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
6. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
7. Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
8. Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.
Главное, чтобы творог получился не кислым, поэтому много обрата не набираю - обычно 1 ведро или 15-литровый бачок. Нагреваю ссевшийся обрат не выше 60°, иначе творог будет суховатым.
Когда творог хорошо стек, обрат в большой кастрюле довожу почти до кипения и всыпаю в него раскрошенный творог, мешаю шумовкой. Как только покажется желтая сыворотка, сгусток откидываю на дуршлаг, выстеленный мокрой тканью. (Марля сейчас непрочная, быстро рвется и стирать ее трудно. Я приспособилась для творога и сыра использовать ткань от старых синтетических блузок, рубашек, тюлевых занавесок с мелкими дырочками.) Если есть время, сырный сгусток в ткани отжимаю на наклоненной табуретке, чтобы сыворотка стекала в подставленную посуду. Как только сыворотка перестанет отделяться, варю сыр (если нет времени отжимать руками, просто подвешиваю сырный сгусток).
Стенки разогретого казана смазываю сливочным маслом и высыпаю расщипанную на кусочки сырную массу, постоянно помешиваю деревянной лопаточкой (в первый раз ее надо смазать сливочным маслом, чтобы меньше на нее налипало) и в 3-4 приема добавляю заранее приготовленную смесь из яиц, сметаны и соли (можно с ароматными добавками). Варю до однородной массы. Перед тем как выложить готовый сыр в посуду, добавляю щепотку чайной соды - для ""дырочек"". Чайную соду приходится и в процессе варки добавлять, если творог кисловатый.
В качестве формочек использую пластмассовые или полиэтиленовые баночки из-под маргаринов и майонезов, их не надо смазывать. Сыр храню в морозильнике от лета до лета, отмораживаю в холодильнике постепенно, за 1-2 дня.
На 1 кг творога требуется 2-3 л обрата, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 50-100 г сметаны. Это для начала, потом выработаются свои нормы: побольше яиц - сыр потверже, побольше сметаны - сыр мягче и сочнее.
Оборудование, необходимое для изготовления сыра: стальные лиры для разрезания сырного сгустка, сырный ковш, деревянные плашки для отжимания сырного пласта. Обратите внимание на стол: его поверхность слегка наклонна и имеет желобки и отверстие для стока подсырной сыворотки
Как приготовить сыр в домашних условиях
Топленый сыр делают из обезжиренного, хорошо отжатого творога.
Чтобы получить один килограмм сыра, нужно взять восемь с половиной стаканов творога, две с половиной столовые ложки сливочного или топленого масла, четыре чайные ложки питьевой соды и три чайные ложки соли. Перед варкой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. В посуду закладывают весь подготовленный творог, берут половину требуемого количества соды и равномерно рассыпают ее по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок сосуда появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10-15 минут, после чего удаляют отстоявшуюся сыворотку.
В том случае, если сыворотку отделить от творога не удается, то добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать.
Растопленное масло добавляют в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и даже несколько загустеет. Столовую соль, а при желании также и другие вкусовые вещества (измельченные в порошок тмин, анис, укроп) кладут за 15 минут до конца варки.
К этому времени сырная масса должна представлять собою совершенно однородную тянущуюся, как густой мед, массу.
После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Чтобы вынуть сыр после охлаждения из посуды, надо погрузить ее на несколько секунд в горячую воду.
Чтобы получить острый сыр с резким запахом, нужно до варки творога разложить тонким слоем и подержать от одного до трех дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет. Хранить творог надо под марлей, мешая его несколько раз в день.

__________________________


Это не я от первого лица Улыбается

__________________________


что такое обрат??

__________________________


Обрат? По-моему, когда взбивают молоко быстро, получается масло и вода. Это и есть обрат. А может,когда измолока сливки отделяют, а остальное и есть обрат. Во всяком случае,обрат в деревне есть. К нам это не отнгосится )))

__________________________


я варила, только без масла и соды, похоже на несоленую брынзу и творог брала обезжиренный
довольно вкусная фигня получилась

народ, а в природе есть обезжиренная моцарелла


Поиск








Проект 2468 - Lazurnay
Девочки, создаю тему специально для нас, стартовавших на диете 2468.Отписываемся сюда ежедневно и ,чур, поддерживаем друг друга.
Ответов: 865
Последний ответ: 16.02.2010 22:20


:-Dухи)_) - БЫВшая FAS КА
к@кими дух@ми пользуетесь)?
Ответов: 55
Последний ответ: 16.02.2010 21:34


Мы считаем калоши)) - Пиченюшка
Всем привет!!!это группа создана для тех, кто не любит диеты...мы считаем калории.В нашей группе мы будем отчитываться каждый день сколько калорий съели.Я спечиально создала табличку и буду отмечать,кто как себя вел))) Пишем все кто хочет,всех постараюсь занести в табличку и не забываем писать идеальное кал-во калорий))
Ответов: 2450
Последний ответ: 16.02.2010 21:09


Учимся правильно худеть - Lisasg
Группа для тех, кто устал от диет. Для тех, кто ЗОЖ выбрал для себя навсегда, а не временной акцией, чтобы похудеть. Каждое 1-е число месяца отчитываемся,выкладываем свои параметры ОБ,ОТ, ОН. Один раз в неделю (выбрали среду) выкладываем свои красивые линеечки на которых видно сколько осталось сбросить и свой вес.
Ответов: 964
Последний ответ: 16.02.2010 21:06


клуб 45-48 февраль - Таня
Девочки отчитваемся и пишем планы на февраль!!!
Ответов: 23
Последний ответ: 16.02.2010 21:00


Продам карту Планета Фитнес Авиамоторная - Ledi09
Продам свою карту Планета Фитнес Авиамоторная, остаток карты 8 мес. Цена 27000р. Карта на физическое лицо (не корпоративное членство), гостевые визиты не израсходованы. [email protected]
Ответов: 0
Последний ответ: 16.02.2010 13:25


Десенная улыбка (gammy smile) - Алёна
У меня такая проблема,но не могу это контролировать. Когда я улыбаюсь показывая зубы или смеюсь у меня очень видно десна, стараюсь не улыбатсься, но не получается. Это выглядет ужастно, но операцию делать боюсь, да и запас зубов под деснами очень мал. Девочки, как скрыть десенную улыбку, какую помаду подобрать? :(
Ответов: 70
Последний ответ: 16.02.2010 13:05


Повышенный сахар! Что можно есть? - Катя
Девочки, сегодня померила сахар натощак, он у меня 6,1. норма 5.5. Короче знаю что нельзя булку, сладкое, бананы, виноград. Кто знает, что можно и что еще нельзя?
Ответов: 7
Последний ответ: 16.02.2010 12:55


весь форум

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно