Online video hd

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт rnns 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Информация о пользователе

Немного о...ведьмах-)))

В городе Аудеваторе - ведьма должна была весить меньше 49,5 кг, в Мюнстере — 55 кг (то есть 54 - изволь, дорогуша, на костёр), в некоторых особо упитанных областях - ниже шестидесяти - уже привет родителям, не уследивших за воспитанием и питанием.
Но все таки эталон - 48 кг. Ниже - только ведьмы и колдуны.

В старинном городке Аудеватер в провинции Южная Голландия до сих пор работают уникальные «Ведьмины весы».

В середине XVII века студент-богослов Николас Бореманс, посетивший торговый город Аудеватер, что в 25 милях от Утрехта, в послании к другу описал поразившую его церемонию «взвешивания ведьм».

Дело происходило так: после визита к повитухе (для женщин) или секретарю Ратуши (для мужчин) потенциальную ведьму или колдуна переодевали в белую рубаху и вели в Весовую палату.

Там бургомистр в присутствии важных городских чиновников взвешивал жертву на весах, служивших коммерсантам Аудеватера с 1482 года.

Если вес был адекватен росту и телосложению жертвы, измерение признавали «нормальным» и выписывали Сертификат — пожизненное доказательство невиновности.

«В эпоху Позднего Ренессанса охота на ведьм бушевала по всей Европе», — рассказывает Махтельд Левенштейн, иcторик и искусствовед, чей фундаментальный труд о «ведьмах в европейской живописи XV-XVI веков» вскоре будет опубликован в Голландии. — «Первые преследования начались в Савойе, в Швейцарских Альпах, в Северной Италии, а оттуда кампания борьбы с нечистой силой распространилась на остальную Европу».

По словам Махтельд Левенштейн, в Нидерландах дела обстояли значительно лучше, чем, к примеру, в соседней Германии: из 50 тысяч европейцев, сожженных и замученных по обвинению в сговоре с дьяволом, на территории Голландии погибло всего 200.

«Восемьдесят процентов казненных были женщины. Вообще колдовство считалось „женским преступлением” — оно ассоциировалось с хитростью, магическими чарами и даром сексуального обольщения», — продолжает Левенштейн.

Обвинение в «дьявольщине» в те времена было эффективным способом борьбы с преуспевающим соседом, состоятельным коммерсантом или несимпатичным чужаком. Если соседская корова давала больше молока или торговля в конкурирующей пивоварне шла чересчур бойко — завистники видели в этом «улики» дьявольского вмешательства.

Поскольку для вынесения смертного приговора требовалось признание жертвы, обвиняемых жестоко пытали. Самым популярным было «испытание водой»: подозреваемую, связанную по рукам и ногам, бросали в воду — если жертва шла ко дну, ее оправдывали, а если несчастной удавалось остаться на плаву — ей помогал дьявол.

Взвешивание тоже входило в стандартный набор проверки на «дьявольщину», и обычно проводилось с полным пренебрежением к законам физики.

Известны случаи, когда взрослых женщин после взвешивания объявляли ведьмами, потому что они весили так мало, что могли летать на метле.

Уникальность Весовой Палаты Аудеватера была как раз в том, что здесь «ведьм» взвешивали честно. Именно честность принесла городу европейскую славу.
__________________________
Я живу,как положено,а положено у меня на всё!
Diet weight loss


Значит я бы горела синим пламенем! Улыбается

__________________________

Good girls gone bed


Поиск








не для слабонервных=))) вопрос о проблемах "по-женски" - Stasi1
Девочки, это Nestea_Iced_Tea. во-первых я забыла старый пароль, во-вторых.паника-паника-паника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с моим организмом творится ХЕРНЯЯЯ!!!!!! помогите, а то с ума сойду тут(((((
Ответов: 11
Последний ответ: 19.12.2010 02:49


ЕСЛИ ГОТОВИТ НЕ НАЧЕМ?? - Дарья
ПРИВЕТ!!!
Ответов: 2
Последний ответ: 19.12.2010 02:35


Полусонные курьёзы - sunbeam
Давайте поделимся своими смешними ситуациями, которые происходили из-за того, что вы ещё не полностью пришли в себя после сна.То есть, были полусонные. Я, например, как-то начала чистить зубы кремом для рук. В другой раз мыла волосы молочком для тела и не понимала, почему так плохо моет :)
Ответов: 2
Последний ответ: 19.12.2010 01:40


2011 - Таня
Всех приветствую дорогие мои девочки! Вот и подходит к концу ещё один год. Я хочу поздравть вас всех с наступающим 2011 годом и желаю чтобы он был лучше чем предидущий!!! Желаю вам исполнения желаний!!! Итак мы начинаем!!! Пишем по пунктам(количество пунктов не ограничено) Пишем наши цели,желания и мечты!
Ответов: 16
Последний ответ: 19.12.2010 01:18


Учимся правильно худеть - Lisasg
Группа для тех, кто устал от диет. Для тех, кто ЗОЖ выбрал для себя навсегда, а не временной акцией, чтобы похудеть. Каждое 1-е число месяца отчитываемся,выкладываем свои параметры ОБ,ОТ, ОН. Один раз в неделю (выбрали среду) выкладываем свои красивые линеечки на которых видно сколько осталось сбросить и свой вес.
Ответов: 1442
Последний ответ: 19.12.2010 01:18


Стимуляторы роста ресниц - Askim
Стимуляторы роста ресниц
Ответов: 1
Последний ответ: 19.12.2010 00:12


Мои сны.... - Звезда
Сегодня мне приснилось...
Ответов: 469
Последний ответ: 18.12.2010 20:26


Мы считаем калоши)) - Пиченюшка
Всем привет!!!это группа создана для тех, кто не любит диеты...мы считаем калории.В нашей группе мы будем отчитываться каждый день сколько калорий съели.Я спечиально создала табличку и буду отмечать,кто как себя вел))) Пишем все кто хочет,всех постараюсь занести в табличку и не забываем писать идеальное кал-во калорий))
Ответов: 2783
Последний ответ: 18.12.2010 20:15


весь форум

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно