[quote author=Та, кто в дневнике Маруся link=board=fitness;num=1153128895;start=0#7 date=07/19/06 в 12:23:01]Бегать обязательно нужно учится правильно!Знаю пару неприложных истин:1. стопы при беге ставить немного носками внутрь, как будто косолапить чуть-чуть2. руки согнуть в локтях параллельно земле и ритмично двигать в такт ногам, но то, что от плеча до локтя должно быть максимально прижато к телу, то есть двигать больше плечами, чем руками. Кисти лучше сжать у кулаки, так проще (проверено на собственном опыте). 3. дышать стараться ровнее4. если ты новичек, то нельзя сразу бежать длинные дистанции, проьежала сколько чувствуешь себя способной без сильного утомления, 2 минуты прошлась. Постепенно доводишь до непрерывного бега.Удачи!
- Для того, чтобы оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.
1. Купитьнормальные кроссовки (начальный уровень от 55 долларов). Фирма не столь важна, я предпочитаю АСИКС.2. Прочитать еще раз пункт 1.3. Прочитать еще раз пункт 1.4. Начинать потихоньку, техника в трусце не важна.5. Темп. Вы должны иметь способность вести разговор во время бега.6. Будут конечно ноги болеть первый месяц, потом пройдет.7. Убивает темп, а не объем.Прибавлять к освоенной дистанци не более 10 процентов. И первый год не скоростить, набирать базу.
Самое главнео спроси у врача можно ли тебе бегать...Я вот например просты стараюсь при беге душать в одной последовательности, например вдох выдох и так до конца... А вообще бег жуткая вещь, мне правда вреч запретил много бегать, но при беге с меня пот градом... А ноги от непривычки...со временем пройдет (если каждый день бегать конечно, а не раз в месяц)
У какого врача вы собираетесь спрашивать??? Не смешите. У меня с объемами 300 - 350 км в месяц пульс в покое 46-48 ударов в минуту. У знакомых марафонцев до 38 ударов. Обычные врачи от таких значений предлагают серьезно лечиться и немедленно бросать бегать...
научиться правильно бегать
Пн, 17/07/2006 - 13:34 — Sana
хочу научиться бегать да-да..ничего не получается то дыхания не хватает, то ноги наливаются свинцом и даже не могу поднять их
19-07-2006 11:50 Сгущенка
я когда бегала у меня через недели две жутко болели ноги, просто ныли!! Наступать было больно, но потом все прошло и я стала легко бегать!
19-07-2006 12:16 Katouchka
У меня, когда я начала, неск-ко первых раз побаливало в левом подреберьи минут через 10 после начала бега. А сейчас - все нормально.Организм просто должен адаптироваться к постоянным физическим нагрузкам. У меня адаптировался и мне вовсе не тяжело сейчас бегать. Я бы даже сказала, что он у меня требовать пробежечки начал
19-07-2006 12:23 Та, кто в дневнике Маруся
Бегать обязательно нужно учится правильно!Знаю пару неприложных истин:1. стопы при беге ставить немного носками внутрь, как будто косолапить чуть-чуть2. руки согнуть в локтях параллельно земле и ритмично двигать в такт ногам, но то, что от плеча до локтя должно быть максимально прижато к телу, то есть двигать больше плечами, чем руками. Кисти лучше сжать у кулаки, так проще (проверено на собственном опыте). 3. дышать стараться ровнее4. если ты новичек, то нельзя сразу бежать длинные дистанции, проьежала сколько чувствуешь себя способной без сильного утомления, 2 минуты прошлась. Постепенно доводишь до непрерывного бега.Удачи!
19-07-2006 13:06 sport_girl
[quote author=Та, кто в дневнике Маруся link=board=fitness;num=1153128895;start=0#7 date=07/19/06 в 12:23:01]Бегать обязательно нужно учится правильно!Знаю пару неприложных истин:1. стопы при беге ставить немного носками внутрь, как будто косолапить чуть-чуть2. руки согнуть в локтях параллельно земле и ритмично двигать в такт ногам, но то, что от плеча до локтя должно быть максимально прижато к телу, то есть двигать больше плечами, чем руками. Кисти лучше сжать у кулаки, так проще (проверено на собственном опыте). 3. дышать стараться ровнее4. если ты новичек, то нельзя сразу бежать длинные дистанции, проьежала сколько чувствуешь себя способной без сильного утомления, 2 минуты прошлась. Постепенно доводишь до непрерывного бега.Удачи!
|
![]() |
![]() |

Поиск

15.09.2009 Как я похудела - Hooliganka Тема с вашими рассказами о том, как вы похудели.
Ответов: 62
Последний ответ: 29.12.2012 11:28
25.12.2012 Мед и Горчица. - Монтана Всем привет)))!Вычитала в интернете про медово-горчичное обертывание. Оно вроде как способствует похуданию и подтягивает кожу.Всего 12-15 раз с периодичностью в день.Но отзывов о результате не нашла(((Может кто-нибудь его уже пробовал?
Ответов: 1
Последний ответ: 28.12.2012 00:01
01.03.2008 Маска для сухих волос... - Bruja Какие маски(покупные или приготовленные дома)подойдут для очень сухих волос?Как сделать так что бы волосы меньше секлись,были более глаткими?
Ответов: 15
Последний ответ: 27.12.2012 20:24
19.12.2012 Не худеется - Мона Девушки, помогите!Села на эффективную диету (сидела на ней много раз с успехом). Но сейчас система, как говорится дала сбой: постоянно хочется кушать, как заменитель еды пью воду (газированную), чаи травянные. Может ли быть причиной того, что "вес не идет" чрезмерное употребление жидкости?
Ответов: 5
Последний ответ: 25.12.2012 05:15
03.12.2008 постоянная головная боль - Кошка Девочки, у меня такая проблема - уже долгое время постоянно болит голова. Не пойму, в чем причина. Питаюсь нормально - 1000-1200ккал в день, баланс белков-жиров-углеводов в норме. Кофе пью только 1 чашку в день, остальное время - вода. Уже купила специальные витамины.
Ответов: 19
Последний ответ: 23.12.2012 20:22
20.12.2012 "Праздничные новогодние корзиночки"! - Sofie4ka Помогите подобрать "праздничные новогодние корзиночки"!
Ответов: 3
Последний ответ: 23.12.2012 04:21
12.10.2010 Проблемы при заживлении пирсинга пупка - Света Девченки,у меня к вам вот такой вопрос.Проколу пупка 2 месяца. Он не гноится,но есть небольшое покраснение и боль в области верхнего прокола. Выделяется прозрачная жидкость. Что это может быть? Это нормальный процесс заживления? Если нет,то что я могу предпринять? А как долго заживало у вас?
Ответов: 18
Последний ответ: 23.12.2012 02:28
07.11.2007 Как пережить расставание с парнем? - Ягодка Увеерена, что все хотя бы раз через это прошли...Так привыкаешь к человеку,вечерами вместе,звонки.смски,цветы и походы в кино и вдруг-пустота...Как вы переживаете это время?
Ответов: 58
Последний ответ: 20.12.2012 18:43
весь форум |
![]() |
![]() |
бегать надо:не на полный желудок. не на совсем голодный желудок. если нет проблем со здоровьем.если не бегать по 2 часа враз.и пожалуй всё:)
Конечно, техника бега существует (как и любого другого вида спорта). Но лучше тем поискать в инете (наверняка что-то найдется и даже с картинками) или купить простую советскую книжку по физкультуре
Или еще лучше найти знакомого тренера или зайти в ближайший спортзал и лично пообщаться. А так из того, что знаю теоретически и практически:- на дыхание пока не обращай внимание, оно "привыкнет" со временем, а пока постарайся держать равномерный темп и бегать по равнинной местности- нога должна ставиться на стопу (а не на пятку, как многие делают) и ты должна чувствовать как при каждом шаге отталкиваешься от земли как "пружинка"- шаг при беге должен быть "от бедра" (как в модельной походке
) и достаточно широким- руки должны работать ровно вдоль тела на примерно одинаковую амплитуду вперед и назад и, ес-но, в такт ногам- и, конечно, обязательно удобная спортивная одежда и обувьВот пока всё, что вспомнилось. Хотя, я думаю, ты это не хуже меня знаешь, просто нужно последить за собой и своей техникой, когда бегаешь и бегать правильно, а не "как-нибудь". Удачи!
Да и еще: чтобы ноги не "наливались свинцом" нужно правильно отдыхать и систематически тренироваться. Если приходишь и чувстуешь, что ноги совсем устали, то обязательно принять теплую расслабляющую ванну, можно купить какой-нибудь спортивный крем и расстирать на ночь. Но это будет только первое время - если ты будешь тренироваться без перерыва хотя бы 2-3 раза в неделю, то уже через несколько недель такого ощущения усталости и тяжести не будет.
[quote author=User link=board=fitness;num=1153128895;start=0#2 date=07/17/06 в 18:17:01]Конечно, техника бега существует (как и любого другого вида спорта). Но лучше тем поискать в инете (наверняка что-то найдется и даже с картинками) или купить простую советскую книжку по физкультуре
Или еще лучше найти знакомого тренера или зайти в ближайший спортзал и лично пообщаться. А так из того, что знаю теоретически и практически:- на дыхание пока не обращай внимание, оно "привыкнет" со временем, а пока постарайся держать равномерный темп и бегать по равнинной местности- нога должна ставиться на стопу (а не на пятку, как многие делают) и ты должна чувствовать как при каждом шаге отталкиваешься от земли как "пружинка"- шаг при беге должен быть "от бедра" (как в модельной походке
) и достаточно широким- руки должны работать ровно вдоль тела на примерно одинаковую амплитуду вперед и назад и, ес-но, в такт ногам- и, конечно, обязательно удобная спортивная одежда и обувьВот пока всё, что вспомнилось. Хотя, я думаю, ты это не хуже меня знаешь, просто нужно последить за собой и своей техникой, когда бегаешь и бегать правильно, а не "как-нибудь". Удачи!