Информация о пользователе

О роли еды в нашей жизни.

  • Вес: 57.00 кг
  • Грудь: 86.00 см
  • Талия: 63.00 см
  • Бедра: 89.00 см
  • Обед: винегрет, скумбрия копчёная 3 ломтика, творог диетический, молоко "Ванильное чудо"
  • Ужин: молоко горячее "Ванильное чудо", суп гороховый
  • Калорий: 957

Вопрос похудания занимает меня уже довольно давно, и, увы, не на пустом месте. Довольно долго теоретизировала, не находя в себе силы воли приступить наконец к практике и сделать хоть что-то с тем безобразным видом, в котором находилась. Весила я, может быть, и не особенно много - 65 кг при росте 168, - но во-вторых, в моём возрасте большинство девиц ещё пролезает в игольное ушко, и я на этом фоне выгляжу явно не лучшим образом, а во-первых, моя главная проблема - это полные бёдра и зона галифе, объём бёдер шире объёма груди, и смотрится это, прямо скажем, отвратительно.
Только в конце лета меня хватило на то, чтобы взять себя в руки. Пока что я похудела на 8 кг, на подходе ещё 7... но не суть важно. Я хочу, собственно, рассказать здесь об одной из главных, на мой взгляд, ошибок, которые совершает большинство из тех, кто сидит на диете.
Открыв 8 из 10 блогов, видишь на каждой странице ахи-вздохи по поводу "съела лишний кусочек шоколадки", "не удержалась, попробовала пастилу", "завтра куплю обезжиренный творог, в нём меньше калорий" - и т.п. Думаю, многие, как и я, до начала похудания любили вкусно поесть и мысли о еде (вредной, но вкусной) занимали в их жизни отнюдь не последнее место. Теперь же, начав худеть, мы ведём дневник питания, скрупулёзно подсчитываем каждую съеденную калорию, пытаемся есть только полезные продукты, в то же время мечтая о вкусных, и... сами не замечаем, как это "культ еды", который не оставлял нас на протяжении неправильной, "толстой" жизни, никуда не уходит, а напротив, ещё больше прогрессирует. Пусть теперь мы не думаем, где бы купить горячо любимый молочный шоколад и полакомиться им с кайфом, а вместо этого старательно пытаемся уложиться в 1000 калорий за день - еда всё равно занимает одно из ведущих мест в нашем мозгу. И когда случается какая-то неприятность, хочется "подсластить" плохое настроение,мы делаем первое, что придёт в голову - едим. Да только уже, боюсь, не диетический творог.
Я тоже считала калории, записывала всё, что съела. И похудела в основном как раз за это время. Но основная предпосылка, которая я себе даю, в другом:
Еда - топливо для поддержания жизнедеятельности и не более.
Не подсаживаться на "здоровое питание", кремлёвско-кефирно-банановые диеты, НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ЕДЕ. Просто не зацикливаться, не делать из неё культа - причём из любой еды, как шоколада и чипсов, так и овощей и диетического творога.
Вина лишних килограммов - то место, которое еда занимает в вашем мозгу, а не в вашем желудке. Желудок - это уже вторично, желудок - это следствие культа еды. И более того - часто именно мысли о том, что съеденная шоколадка станет жировым отложением на бёдрах, заставляет эту самую шоколадку таки стать этим самым жировым отложением. О силе самовнушения все слышали?)
Я считаю, что лучше один раз съесть что-то калорийное, забыть о нём и весь день потом заниматься своими делами, чем каждый час бегать на кухню за птичьей порцией чего-то сугубо диетического. Может быть, вы употребите меньше калорий - но лампочка, на которой написано "ЕДА", будет всё время гореть в вашем мозгу. Сегодня, завтра, неделю, две, вы будете "клевать" это самое диетическое. А потом не выдержите и сорвётесь, потому что в голове всё время пищит: "Еда, еда, еда!!" Надо иметь оочень большую силу воли, чтобы весь день заниматься собственным питанием и при этом поглощать безвкусную диетическую пищу.
Вижу, как некоторые люди становятся помешаны на том, что они съели, дрожат над каждым куском. Некоторых жаль, за некоторых становится страшно. И неужели никто из них не задумывался о том, что гораздо важнее, избавиться от пищевой зависимости, чем от лишних килограммов? Чтобы обрести нормальную стройную фигуру (я не беру анорексичек, у которых нет ничего кроме скелета), большинству достаточно просто понять, что еда - далеко не самое главное в вашей жизни. Тогда любые ограничения начнут даваться легче, тогда вы будете в состоянии и голодать несколько дней, и есть диетические продукты. И если съедите пачку чипсов, ничего не случится страшного, поскольку вы легко сможете после неё не есть остаток дня.
Основная причина практически всех, а в какой-то степени и вообще всех болезней, кроется в нашем сознании. И если вы хотите избавиться от какого-то из своих недугов (в частности, от лишнего веса), - прежде всего, задумайтесь, какова вина вас и вашего сознания, ваших мыслей, в том, что этот недуг возник, и что следует поменять в вашем восприятии мира, чтобы избавиться от него.
И помните, что у вас обязательно всё получится. Главное - верить в это и любить себя.
__________________________
Я слишком люблю себя, чтобы позволять себе слабости.


+1000.


"избавиться от пищевой зависимости" - как ты себе это представляешь? - это первый вопрос.
Для меня, правильно питание - вот главный источник стройности: выработать режим питания и придерживаться его. И это, как я считаю, более приемлимо, чем "один раз съесть что-то калорийное" за целый день. Что получит твой организм за этот день? Разумно ли это? Соизмеримо ли это с его затратами? Заранее спасибо за ответы.


Извини, если я встреваю не по поводу))) просто мне кажется, идея то как раз в том и состоит, чтобы не циклится на всей это "правильности". надо просто научиться понимать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ты хочешь съесть очередную порцию чего-то или это просто твои глаза хотят)))в жизни присутствует еще куча других интересных вещей, чем вечные мысли о здоровом и нездоровом питании.

__________________________

Беззаботными, насмешливыми, сильными - такими хочет нас мудрость: она женщина и любит всегда только воина


а как от этого избавиться??? моя жизнь, ивенити, это полная жопа, и единственное, что боле менне меня успокаивает в стрессовой ситуации, так это еда! а вот психолога я себе не могу позволить, и вот скажите мне пожалуйста, как быть в такой ситуации?

__________________________


http://lines.myjane.ru/rules/100090/weight/57.7/line.png[/im


2Нюхлик: "правильное питание" - понятие растяжимое. Одно дело, когда человек избегает фаст-фуда и сладостей, потому что знает, что пользы его организму это не принесёт. И другое, когда он старательно питается по часам и ест только то, что "доктор прописал". Потому что загнать себя в строгий режим на всю жизнь, особенно если такие привычки прививались не с детства, а это было вызвано необходимостью похудеть, оочень сложно. Хотя и это возможно.
Касательно здоровья и того, что получит мой организм. Да, увы, я не особенно забочусь о своём здоровье, вероятно, в силу возраста... Но опять-таки всё зависит от того, что это калорийное. Если это, к примеру, сытный обед, из супа и второго, то получит всё, что ему нужно. Если чипсы или гамбургер - конечно, не дело, питание одним фаст-фудом ещё никого до добра не доводило. Относительно затрат - сейчас, увы, у большинства людей работа-учёба полностью сидячая, так что о недостатке калорий, как правило, речи не заходит, скорее об его избытке=(

2Рада: полностью согласна! Надо прекратить искать в еде утешение и развлечение и найти его в чём-то другом)

2Bonja: задуматься о том, как тебе поможет постоянное жевание. Да, в данную конкретную минуту ты успокоишься, но как это поможет решить твою проблему? И разве тебе станет лучше от того, что ты прибавишь пару (десятков) килограмм, "заедая" стресс?
Ещё очень важно провести грань: ты ешь от того, что в самом деле сильно нервничаешь и переживаешь, или от того, что тебе просто скучно? Бывает такое состояние, когда человеку нечем заняться, и тогда он начинает вспоминать давно нерешенные проблемы, неудачи, становится грустно, одиноко и рука сама собой тянется к холодильнику... Тогда надо просто найти себе какое-то занятие, работу или хобби. Если же у тебя какие-то серьёзные проблемы в жизни, надо стараться решить их самих, а не заедать - иначе это может продолжаться бесконечно.

__________________________

Я слишком люблю себя, чтобы позволять себе слабости.


Замечательно написала, все очень правильно и логично. Действительно, большинство моих стройных или даже худых знакомых, при чем как девушек, так и парней, вообще не знают слова "диета" и не заморачиваются на еде. Нет, я не говорю, что они поглощают тоннами гамбургеры и чипсы, запивая колой, но ничего страшного в их редком и обоснованном употреблении (скажем, при походе в кино) не видят! И питаются именно нормально, комплексно и полноценно, не лишая себя никаких продуктов и не думая о часах.
В общем, я даже завидую таким людям, потому что я вот так пока не могу... мне приходится все записывать, и есть ряд запретов.
Но в целом именно к такому отношению к еде и нужно сремиться!

__________________________

And when she passes each one she passes goes "a-a-ah!"


Да, да. Именно. Мы настолько привыкли не правильно питаться, что надо когда-то начинать. Да, сейчас я питаюсь по часам и пытаюсь выработать у себя правильное пищевое поведение. Думаю, когда это войдет в привычку(так как у же сейчас слюна выделяется в часы приема пищи и не смотря на эти часы) я и откажусь от записей в дневник, и жесткого контроля, и от этого сайта)))))! И буду очень счастлива от того, что уже не надо об этом думать.


2Extremity: да, я тоже знаю много таких людей, и... начинаешь думать, почему у тебя другое отношение к еде. Наверное, где-то нас неправильно воспитывали... или, что скорее, мы сами себя неправильно воспитывали.

2Нюхлик: Ну ты герой)) Питаться по часам - на мой взгляд это оочень сложно, особенно при современном ритме жизни... Желаю тебе терпения и удачи!

__________________________

Я слишком люблю себя, чтобы позволять себе слабости.









Бюст - Pooh18
Девушки,грудь какого размеры бы вы хотели?!И устраивает ли вас размер вашего бюста?
Ответов: 39
Последний ответ: 29.11.2007 01:35


хотелось бы услышать совет или ваше мнение) - maliwka
девчонки.у меня проблема.нужно убрать жирок с попы и ног.купила диск с сидни.но теперь страшно вдруг жир останится,а к нему +еще и мышцы нарастут((!!!??такое может быть от синди???кто-нибудь занимался по ней??какие результаты?
Ответов: 8
Последний ответ: 29.11.2007 01:24


оценки - TORIчka
а как вы учились или учитесь в школе?как к ней относитесь?
Ответов: 22
Последний ответ: 29.11.2007 00:20


Как убрать кусок жира... :( - Ёж
Очень неловко такую тему создавать, но я уж не знаю что делать... Может кто что посоветует. Короче, я уже больше месяца нормально питаюсь, без булок-сладкого-чипсов, плюс по часу в день различные упражнения. Худею медленно но верно. Но есть одна проблема которая не исчезает никуда.
Ответов: 10
Последний ответ: 29.11.2007 00:17


Как не наедаться вечером???? - pusy1
Здраствуйте, девочки!!!! Как видите по моему дневнику,вечером наедаюсь как СЛОН, т.к. весь день не ем!!!!! Трудно прийти с работы и отказаться от вкусненького.... Я знаю, что после 6-ти не рекомендуется кушать, но я не могу себя удержать..руки так и тянутся то к печеньку, то к конфетке...а потом еще к одной..
Ответов: 6
Последний ответ: 28.11.2007 23:59


Как не наедаться вечером???? - pusy1
Здраствуйте, девочки!!!! Как видите по моему дневнику,вечером наедаюсь как СЛОН, т.к. весь день не ем!!!!! Трудно прийти с работы и отказаться от вкусненького.... Я знаю, что после 6-ти не рекомендуется кушать, но я не могу себя удержать..руки так и тянутся то к печеньку, то к конфетке...а потом еще к одной..
Ответов: 8
Последний ответ: 28.11.2007 23:53


девочки,как бороться с родителями,которые срывают наши диеты,наровя накормить? - TORIчka
вот у меня ,когда узнают ,что худею идут за булочками и чипсами т.к.знают,что против этого я не смогу устоять!
Ответов: 67
Последний ответ: 28.11.2007 23:51


Хелп ми - Polina
Как мне пересать стесняться публики?
Ответов: 1
Последний ответ: 28.11.2007 23:45


весь форум